注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风

我的心在哪,我的世界就在哪 、、、

 
 
 

日志

 
 

╭≈★☆≈╯枯坐╭≈★☆≈╯  

2012-08-13 07:26:39|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

╭≈★☆≈╯枯坐╭≈★☆≈╯ - 甜蜜蜜 - 微风


 

 那是凝固的美,那是无端的飘渺,那是有意或无意的颓废 ,一直,我以为我最喜欢的是春天,那么诱人的,那么让人惘然失措,盛开或不盛开都充满着极大的妩媚,妖似的妩媚。

到了一定年龄会喜欢冬天,冬天像一个人枯坐在自然界,所有的绿色全落尽,天地一片茫茫,大雪之中,寂寞成了固体,碎银似的孤独铺满了星空。一个人坐在时光之外,又坐在时光之里,与冷冷星光相依着。
 

╭≈★☆≈╯枯坐╭≈★☆≈╯ - 甜蜜蜜 - 微风

 

只是枯坐。像一颗冬天的树。褪尽了所有的浮华与烈艳,褪去了春天的浮躁,夏天的热烈和秋天的厚实。只有这枝枝干干了,只有这枯坐了。从枯坐开始,却不知要到哪里结束。没人伤悲,没有诉求。没有时间,没有空间。
不美妙,也不动人。不焦虑,焦虑的枯坐便有浮躁之气。亦不松弛,太松驰了就像休闲。一定像一幅明清的山水画。
 

╭≈★☆≈╯枯坐╭≈★☆≈╯ - 甜蜜蜜 - 微风

 

一定像那棵老松。是陈淳山(松石萱花图)中的老松,有枯瘦之凉,时光之寒。看着收敛安静,但心里却荡漾着说不出的疼和辛酸。枯坐时表情纯粹安详,也无风雨也无晴。

枯坐时心境疏离,有琥珀一样固定的美意和凝固。这是自己和自己的较量,是和时间的对答。你问,或者不问,我都在这。
 
╭≈★☆≈╯枯坐╭≈★☆≈╯ - 甜蜜蜜 - 微风

 

你来或者不来,我以这样枯坐的姿势意兴阑珊。能独自枯坐的人一定远离了喧嚣,热烈。四时的花落花开,那种最喜欢的徐缓的东西都悄然远离了,何况鲜衣怒马。
彼时,听着老戏曲段子画过荷写过文章。此时,褪去所有,坐成孤独山水,与自己相依相偎。是坐禅么?坐禅还有所图。而枯坐,是坐定了这万里江山的明月当空,是习惯了删繁就简,心中清凉。
 
╭≈★☆≈╯枯坐╭≈★☆≈╯ - 甜蜜蜜 - 微风
 
 
 
  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017