注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风

我的心在哪,我的世界就在哪 、、、

 
 
 

日志

 
 

【花好月圆夜 天涯共此时】  

2012-09-29 08:17:14|  分类: 音乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。——《水调歌头明月几时有》

 

图片

 

海上升明月,天涯共此时。日暮紫鳞跃,圆波处处生。何必沧浪去,兹焉可濯缨。 ——《观鱼潭》

 

图片

 

月随碧山转,水合青天流。杳如星河上,但觉云林幽。——《月夜江行寄崔员外宗之》

 

图片

 

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。 ——《将进酒》

 

图片适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。

月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。

有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。而中秋之月云生月隐,神秘、迷离。独具情调。

随幻想在云中漫步,听月老轻轻呢喃着古老的月亮传说;然后站在静处悄悄凝望感动于这一轮圆满。

但愿此刻世间的一切都融化在柔和的月光下,盛满祝福与希望。而我也唯愿在月圆的今夜,拥月梦眠。

图片

图片


 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017