注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风

我的心在哪,我的世界就在哪 、、、

 
 
 

日志

 
 

【关于爱,不只爱我一整夏】  

2012-09-06 08:43:59|  分类: 音乐分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


昨天一个同事说,她要结婚了,因为要赶着两个人一起早一点买房子;不久前,朋友说,想结婚,因为想要一个孩子,生活实在没有趣味;还听到过不止一个人这样说,对方条件还不错,就结婚吧……很多结婚的理由,可是不知道为什么都是这样勉强的理由,让人听不出感情中喜乐悲哀的成分,我仿佛已经很久很久都没有听到有一个人说,他要结婚是因为很爱很爱一个人,因为想要和另一个人永远的在一起。

也许永远实在太远,也许人生真的无法十全十美。

曾经在书上看到一位香港的女作家写的一段话:

“我们是不是已处在一个鸡肋世纪?生活上有着太多食而无味、弃之可惜的人情与事物。上至婚姻、事业,下至中午时分匆匆吃下肚的那个盒饭,都可能是鸡肋。”

读这段文字的时候可以感觉到一种不见眼泪的悲伤和一种不见血肉的折磨,生活仿佛总在营造着一个又一个的缺陷。

 

图片

 

有一天我碰上一个高中时候的女友,我知道很长一段时间以来她都在不停地相亲,可是一直都没有遇到满意的,我于是问她,是不是要求太高了?是不是要那种高学历,高收入,高身材的?因为熟,所以我的语气中明显带着一些调侃。

她笑笑说,不是啊,她对这些倒不是太看重,其实相亲是目的性很强的,就是奔着结婚的,但是她就是没有那种感觉。

我知道这种只要感觉的人,是相亲者中最难成功的,就忍不住逼问她到底要怎样的结婚的感觉?

“我只是希望在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直陪在我身边,即使不安慰什么,只是抱着我,紧些,紧些,再紧些,说,他会一直很爱我。”

她的表情坚定,没有一丝玩笑的神情。

 

图片


我忽然觉得有一点感动,像是在这个连月光都无法穿透的城市里,看到了一线温情的光。

我不一定要求对方一定要让我感觉到切切的相思,

苦苦的守候,或者绵绵的爱恋,我的婚姻只需云淡风轻,细水长流,

和他在一起时,不是因为婚姻能带给我们多少实际的利益,

而是因为婚姻在我们的生活中的那份意义、、、


图片

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017